В iPhone 6 может быть интегрирован новый вибромотор

С компанией Apple каждый год связано огромное количество слухов и ожиданий. Все уже привыкли к тому, что продукция этого бренда является качественной и успешной. И сейчас все ждут от компании инноваций и новых рекордов. Важно понимать, что реализовать передовую технологию в массовых масштабах не так уж легко.

Два года назад за несколько часов до презентации iPad 3 в интернете появилась информация о том, что в новом устройстве предусмотрена технология тактильной отдачи, которая в определенных точках экрана изменяет ощущения от касаний. Несмотря на то, что эти домыслы поражали своим неправдоподобием, многие в них поверили. Спустя два года мы сталкиваемся с аналогичной ситуацией. Однако теперь речь идет об iPhone.

Один из множества рендеров того, каким все ожидают увидеть iPhone 6

Один из множества рендеров того, каким все ожидают увидеть iPhone 6


Китайский сайт Laoyaoba утверждает, что создатели iPhone 6 предусмотрели установку на новое устройство нового вибромотора. Якобы теперь качество вибрационного отклика смартфона будет гораздо выше, по сравнению с тем, что имеется сейчас. Китайцы заявляют, что новый смертфон сможет имитировать вибрацию в определенных частях корпуса. К примеру, iPhone 6 будет вибрировать только в тех местах, куда пользователь нажимает. В этом плане смартфон похож на контроллеры игровых приставок, которые работают в зависимости от того, что происходит на экране.

Просто так доверять слуху, который появился на малоизвестном китайском сайте, нет особого смысла. Впрочем, Apple легко может нас удивить, тем более, что компания работает в этом направлении. В 2009 году Apple подала заявку на регистрацию патента, где описывается подобная технология. Столь продвинутый вибромотор достаточно сложно разместить в тонком смартфоне. Именно поэтому пока о его использовании в iPhone речи не идет. В то же самое время важно отметить, что сама технология не является чем-то из ряда вон выходящим. В геймпадах обратная связь играет большую роль, так как для пользователя важно, чтобы атмосфера происходящего на экране была как можно более реалистичной. Будет здорово, если такие вибромоторы все-таки научатся интегрировать в iPhone. 


iPad1.ru