Новые iPhone могут избавить от визуального «мусора»


Посмотрите на заднюю панель вашего смартфона. Если вы являетесь пользователем iPhone, то в нижней части корпуса вы, наверняка, видели ряд специфических пиктограмм. Они размещены там не просто так. До недавнего времени их присутствие было обусловлено регламентом Федерального агентства по связи США (FCC). В настоящий момент двое сенаторов, не одобряющих наличие на девайсе лишних пиктограмм, продвигают проект, который позволит пересмотреть устаревшие законы. Вне всяких сомнений, Apple должна понравиться данная инициатива.

CDMA-версия iPhone 4 не имела на себе лишних пиктограмм

CDMA-версия iPhone 4 не имела на себе лишних пиктограмм

Сенаторы Джей Рокфеллер и Дэб Фишер разработали и представили E-Label Act. Данный акт позволит производителям использовать цифровую форму для размещения лейбла FCC.

Уже через несколько дней после того, как сенаторы представили новый акт, FCC смягчила правила, заявив, что отныне производители могут размещать маркировки сертификации в меню девайсов. На самом деле, можно пойти еще дальше. К примеру, достаточно будет выложить данную информацию на официальном сайте компании.

Сравнение CDMA-версии iPhone 4 с обычной международной GSM версией по наличию пиктограмм маркировки

Сравнение CDMA-версии iPhone 4 с обычной международной GSM версией по наличию пиктограмм маркировки

Нет никаких сомнений в том, что Apple не нравятся лишние пиктограммы на своем смартфоне. К примеру, на CDMA-версии iPhone 4, который не продавался за пределами США, вообще нет никаких маркировок. Таким образом, следующие модели iPhone вполне могут порадовать своих пользователей отсутствием ненужного визуального «мусора» на задней панели.

iPad1.ru