iPhone 6 может быть оснащен камерой Sony с разрешением в 13 мегапикселей

Деталью ожидаемого iPhone 6, в которой, по всей видимости, не произойдет каких-либо изменений, станет его камера. Бесчисленные прогнозы относительно будущего гаджета твердят о том, что она будет оснащена 8 мегапиксельным модулем, прежде уже установленным в iPhone 5s. Однако не за горами и дальнейшее усовершенствование данной составляющей. По неподтвержденным сведениям, Apple применит в своем очередном флагмане камера-модуль Sony Exmor IMX220.

Камера-модули (сенсоры) производства Sony уже использовались в смартфонах iPhone

Камера-модули (сенсоры) производства Sony уже использовались в смартфонах iPhone

Новая информация поступила от одного из пользователей китайского форума, тематикой которого является обсуждение продукции Sony. По его мнению, iPhone 6 вероятно будет снабжен 13 мегапиксельным модулем Sony Exmor IMX220 и возможностью видеозаписи с разрешением 1080р. К слову, iPhone 5s использует камеру производства Sony на 8 мегапикселей.

Принимая во внимание тот факт, что разные модели iPhone снабжены различными модификациями модуля Sony Exmor IMX145, сейчас представляется наиболее подходящая возможность его модернизации. Как предполагалось ранее, модели с диагональю в 4.7 и 5.5 дюймов могут обладать разными камерами, причем вероятно iPhone 6 на 5.5 дюймов оснастится более современным модулем. Распространившиеся слухи о возможном использовании модуля IMX220 пока не дают возможность окончательно прояснить ситуацию.

Фотография камера-модуля Sony

Фотография камера-модуля Sony

Интересно, что Sony имеет планы на использование в ближайшем времени все того же модуля IMX220 (однако уже с 20-ти мегапиксельным разрешением) в своей новинке – Sony Xperia Z3, презентация которой ожидается в следующем году. Впрочем, неугасающий интерес Apple к мобильной съемке и функциональным возможностям iOS в этой отрасли позволяют утверждать, что в данной ситуации цифровые показатели не играют решающей роли.

iPad1.ru