Apple создает команду, которая займется работой с Siri

Около полумесяца назад в издании The Wall Street Journal появилась публикация, сообщающая о том, что компания Samsung может поглотить известную компанию Nuance. Nuance – это компания, которое специализируется на разработке технологий по распознанию и обработке человеческого голоса компьютером, в частности их технологии используются в работе голосового ассистента Siri в iOS. Сейчас же появилась информация, что Apple сформировала собственную команду для разработки и совершенствования технологий обработки голоса для клиента Siri.

Apple делает упор на собственные технологии для Siri

Apple делает упор на собственные технологии для Siri

Представители компании заявляют о том, что Apple будет привлекать людей не только на уровне управления. Компания заинтересована в партнерских отношениях с разработчиками и людьми, способствующими совершенствованию продуктов. Сейчас Apple создает собственную команду, главная задача которой – довести до идеала технологии распознавания голоса.

Работники высокого ранга из Nuance на протяжении нескольких лет привлекались к работе в Apple. Ларри Джилик, вице-президент компании, не стал исключением. Некоторые специалисты подразделения и сейчас трудятся в офисе Apple в Бостоне. При этом важно отметить, что работа ведется над продуктами, которые не входят в сферу компетенции Nuance. Apple интегрирует Siri в качестве управленческого компонента «умного» дома.

Впрочем, пока, с выходом iOS 8 и ее двумя beta-версиями, нам остается работать все с тем же Siri, основанной на технологиях, созданных руками специалистов Nuance. Хотя даже здесь есть определенные нововведения. К примеру, используя сервис Shazam, Siri может распознавать музыку. Также он поддерживает потоковое распознавание голоса в реальном времени. Siri откликается на фразу “Hey, Siri”, при этом нет нужды удерживать клавишу Home.

iPad1.ru